S�BADO, 27 DE ABRIL DE 2024
DATA: 11/11/2023 | FONTE: O Liberal News Brito solicita recuperação da Rodovia Guairá-Porã entre Sanga Puitã e Eldorado
Divulgação

Durante agenda que cumpriu em Campo Grande nesta semana, o vereador amambaiense Valter Brito esteve na Governadoria do Mato Grosso do Sul, na Secretaria de Estado de Infraestrutura e na sede da Agência Estadual de Gestão de Empreendimentos (AGESUL) para solicitar a recuperação da Rodovia Estadual Guairá-Porã.

Inaugurada em meados de 1980, a Rodovia foi construída sem acostamento e há anos aguarda investimentos consideráveis para sua recuperação, revitalização e sinalização adequada. Atualmente, todo o seu perímetro de aproximadamente 250 quilômetros está em péssimo estado de conservação.

Composta por três trechos de rodovias estaduais que cortam a região, entre eles a MS-386, que liga Sanga Puitã em Ponta Porã a Amambai; a MS-156, ligando Amambai a Tacuru e a MS-295, ligando Tacuru a Eldorado, a Guaira-Porã é considerada de extrema importância para a economia e para o desenvolvimento de toda a região.

Vários municípios do Cone Sul do Estado, na faixa de fronteira com o Paraguai também tem a Guaira-Porã como a única rota pavimentada para se interligar ao resto do Estado e do país, entre eles, Iguatemi, Tacuru, Sete Quedas, Paranhos e Aral Moreira.

“Estive aqui na Governadoria para pedir essa importante obra que beneficiará tanto Amambai quanto todos os municípios do Estado, já que é uma das principais estradas para o escoamento de grãos e acesso a região sul do Brasil, esperamos que essa reivindicação seja atendida em breve”, afirmou.

26/04/2024 Tacuru - Prefeitura e SEJUSP entregam veículo para Aldeia Sassoró
CIDADES
26/04/2024 Iguatemi recebe R$ 1,8 milhão para construir Unidade de Saúde
CIDADES
26/04/2024 Naviraí - Curso de corte, costura e modelagem e confecção de peças em andamento
CIDADES
26/04/2024 Naviraí - PMA recupera carreta roubada e consegue negociar soltura de vitima que era mantida refém
CIDADES
© JORNAL DO CONESUL | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS